Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sponge cake al mango

Sponge cake al mango

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 48 g, carboidrati 56 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il cake farcito di panna, crème fraîche e pezzettini di mango, ricoperto con un coulis di frutta e decorato con petali di fiori è una vera prelibatezza.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 200 g di burro, morbido
  • 1 presa di sale
  • 220 g di zucchero
  • ½ limone
  • 4 uova grosse
  • 220 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Farcia e guarnitura

  • 3 dl di panna
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 mango maturo
  • foglia di menta
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette, margherite

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il sale e lo zucchero per qualche minuto, finché la massa non diventa chiara. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e aggiungetene un cucchiaio alla massa. Mettete da parte il resto del succo. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Per verificare la cottura, infilate uno stuzzicadenti nella torta: se esce pulito, la torta è cotta. Lasciate riposare la torta nella tortiera per ca. 5 minuti. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete la torta a metà in senso orizzontale. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Spruzzate 2/3 della panna sulla base della torta e livellatela con una spatola. Accomodate sulla crema l’altra metà della torta e spruzzate il resto della panna sulla superficie, lasciando il bordo libero. Distribuite la panna con la spatola. Sbucciate il mango, privatelo del nocciolo e tagliatelo a strisce. Distribuite le strisce più belle di mango sulla panna. Frullate il resto con il succo di limone messo da parte e un po’ d’acqua. Guarnite a piacere la sponge cake con qualche goccia di purea di mango, qualche foglia di menta e i fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sponge-cake-al-mango
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare