Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

Spiedini di verdure e formaggio con marinata speziata

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 28 g, carboidrati 6 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Spiedini realizzati con pezzetti di formaggio di capra avvolti in fette di zucchine, pomodorini e champignon e impreziositi da una golosa marinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaio di tris di pepe
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di menta
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di zucchina piccola
  • 6 champignon
  • 50 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 75 g di pomodorini coktail
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • ½ cucchiaio di tris di pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ zucchina piccola
  • 12 champignon
  • 100 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 150 g di pomodorini coktail
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di tris di pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 zucchina piccola
  • 24 champignon
  • 200 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 300 g di pomodorini coktail
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di tris di pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • zucchine piccole
  • 36 champignon
  • 300 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 450 g di pomodorini coktail
  • 4 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di tris di pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 zucchine piccole
  • 48 champignon
  • 400 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 600 g di pomodorini coktail
  • 5 cucchiai di semi di finocchio
  • 2½ cucchiai di tris di pepe
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • zucchine piccole
  • 60 champignon
  • 500 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 750 g di pomodorini coktail
  • 6 cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di tris di pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 zucchine piccole
  • 72 champignon
  • 600 g di formaggi di capra , ad es. Tendre Bûche
  • 900 g di pomodorini coktail

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Tosta brevemente i semi di finocchio in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Pestali in un mortaio, aggiungi il pepe e unisci l’aglio schiacciato. Versa l’olio d’oliva nel mortaio e pesta il tutto. Unisci le foglie di menta e sala la marinata. Taglia la zucchina a fette lunghe e sottili usando un pelapatate e falle marinare con gli champignon nella salsa per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Taglia il formaggio a pezzetti della stessa grandezza. Avvolgi ogni pezzo di formaggio in una fetta di zucchina e infilza sugli spiedini gli champignon, i pezzetti di formaggio avvolti nelle zucchine e i pomodorini. Inizia e termina con uno champignon. Metti da parte la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 12 minuti. Di tanto in tanto spennellali con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-verdure-e-formaggio-con-marinata-speziata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagna con una maionese al limone e alle erbe oppure con una salsa di pomodoro piccante. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare