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Spiedini di verdure alla griglia

Spiedini di verdure alla griglia

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 35 g, carboidrati 6 g, 360 kcal
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Gli spiedini con melanzane e zucchine grigliate, pomodori e carciofi sono un successo garantito alle feste, per l'aperitivo e sul vassoio degli antipasti.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 2 pezzi

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 0,4 dl d’olio d’oliva
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • ¼ di melanzana piccola di ca. 250 g
  • ¼ di zucchina di ca. 220 g
  • 2 pomodori cherry
  • 2 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • ½ melanzana piccola di ca. 250 g
  • ½ zucchina di ca. 220 g
  • 4 pomodori cherry
  • 4 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 1 melanzana piccola di ca. 250 g
  • 1 zucchina di ca. 220 g
  • 8 pomodori cherry
  • 8 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • melanzane piccole di ca. 250 g
  • zucchine di ca. 220 g
  • 12 pomodori cherry
  • 12 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 2 melanzane piccole di ca. 250 g
  • 2 zucchine di ca. 220 g
  • 16 pomodori cherry
  • 16 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • spicchi d'aglio
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • melanzane piccole di ca. 250 g
  • zucchine di ca. 220 g
  • 20 pomodori cherry
  • 20 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 3 melanzane piccole di ca. 250 g
  • 3 zucchine di ca. 220 g
  • 24 pomodori cherry
  • 24 cuori di carciofo piccoli sott'aceto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il grill a 160 °C. Schiaccia l'aglio nell'olio. Trita grossolanamente le erbe e uniscile. Condisci con sale e pepe. Taglia a fette per il lungo la melanzana e la zucchina. Spennella con l'olio aromatizzato. Griglia a fuoco basso 3-4 minuti per lato e taglia a metà per il lungo. Dimezza i pomodori. Fai sgocciolare i carciofi. Infilza le fette di melanzana e di zucchina, i pomodori e i carciofi sugli spiedini.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-verdure-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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