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Spiedini di tofu al sesamo croccante con salsa di soia e zenzero

Spiedini di tofu al sesamo croccante con salsa di soia e zenzero

Squisito finger food a base di cubetti di tofu, rivestiti di semi di sesamo croccanti, e infilzati su spiedini con lingue di cetriolo. Da gustare con una salsa aromatizzata con basilico thai e zenzero.

Per  12  pezzi

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Ingredienti

1 cetriolo
1 mazzetto di basilico thai
1 dl di salsa di soia
2 cucchiai d’olio di sesamo
20 g di zenzero
1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
400 g di tofu
2 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di farina
50 g di semi di sesamo
3 cucchiai d’olio di colza HOLL
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
130 KCAL
500 KJ
Grassi
9 G
66,9 %
Proteine
7 G
23,1 %
Carboidrati
3 G
9,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Con un pelapatate tagliate il cetriolo a lingue sottili. Per la salsa, tritate grossolanamente il basilico e mescolatelo con la salsa di soia e l’olio di sesamo. Unite lo zenzero grattugiato fine e condite con il pepe di Cayenna.

Dividete il tofu in 24 dadi. Mescolate l’acqua con la farina. Passate i dadi di tofu nella miscela di farina poi impanateli con i semi di sesamo. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate i dadi di tofu a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Infilzate i dadi di tofu e le lingue di cetriolo sugli spiedini alternandoli e serviteli con la salsa.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 5 min

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