Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,4)
    Spiedini di tofu al sesamo croccante con salsa di soia e zenzero

    Spiedini di tofu al sesamo croccante con salsa di soia e zenzero

    Squisito finger food a base di cubetti di tofu, rivestiti di semi di sesamo croccanti, e infilzati su spiedini con lingue di cetriolo. Da gustare con una salsa aromatizzata con basilico thai e zenzero.

    Per  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cetriolo
    1 mazzetto di basilico thai
    1 dl di salsa di soia
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    20 g di zenzero
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    400 g di tofu
    2 cucchiai d’acqua
    2 cucchiai di farina
    50 g di semi di sesamo
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    130 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    9 G
    66,9 %
    Proteine
    7 G
    23,1 %
    Carboidrati
    3 G
    9,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Con un pelapatate tagliate il cetriolo a lingue sottili. Per la salsa, tritate grossolanamente il basilico e mescolatelo con la salsa di soia e l’olio di sesamo. Unite lo zenzero grattugiato fine e condite con il pepe di Cayenna.

    Dividete il tofu in 24 dadi. Mescolate l’acqua con la farina. Passate i dadi di tofu nella miscela di farina poi impanateli con i semi di sesamo. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate i dadi di tofu a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Infilzate i dadi di tofu e le lingue di cetriolo sugli spiedini alternandoli e serviteli con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.