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Spiedini di pollo e pastinaca
Ingredienti
Piatto principalePer 8 pezzi
- 400 g di pastinache
- 2 dl di sidro
- 2 cucchiaini di senape dolce
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 8 cosce di pollo superiori con la pelle
- 2 rametti di salvia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Pelate le pastinache e tagliatele a dadi grossi. Fatele sobbollire nel sidro a fuoco basso finché si ammorbidiscono un po’. Estraete e mettete da parte. Fate ridurre il sidro a fuoco medio finché ne resta ca. 0,5 dl. Unite la senape, sale, pepe e l’olio e mescolate fino a ottenere una marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi uniformi, senza togliere la pelle. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate i pezzi di pollo, i dadi di pastinaca e le foglie di salvia sugli spiedini, alternandoli. Ungete con la marinata e fate riposare per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a 200 °C. Grigliate gli spiedini per ca. 8 minuti, bagnandoli ogni tanto con la marinata. Alzate la temperatura a ca. 250 °C e continuate la cottura per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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