Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di pesce

Sate Lilit Bali

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 5 g, carboidrati 16 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I bastoncini di lemongrass diventano spiedini profumati che aromatizzano le polpette speziate di pesce e gamberetti. Una delizia indonesiana da provare.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di curcuma, fresca
  • 10 g di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • ca. 1 peperoncino
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 100 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
  • 100 g di gamberetti crudi sgusciati
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 6 gambi di lemongrass
  • 10 g di curcuma, fresca
  • 20 g di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 2 peperoncini
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio
  • 200 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
  • 200 g di gamberetti crudi sgusciati
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 12 gambi di lemongrass
  • 15 g di curcuma, fresca
  • 30 g di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • ca. 3 peperoncini
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio
  • 300 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
  • 300 g di gamberetti crudi sgusciati
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 18 gambi di lemongrass
  • 20 g di curcuma, fresca
  • 40 g di zenzero
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 4 peperoncini
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio
  • 400 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
  • 400 g di gamberetti crudi sgusciati
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 24 gambi di lemongrass
  • 25 g di curcuma, fresca
  • 50 g di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • ca. 5 peperoncini
  • 5 scalogni
  • 5 cucchiai d’olio
  • 500 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
  • 500 g di gamberetti crudi sgusciati
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 30 gambi di lemongrass
  • 30 g di curcuma, fresca
  • 60 g di zenzero
  • 9 spicchi d'aglio
  • ca. 6 peperoncini
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio
  • 600 g di pesce bianco di mare, z.B. Kabeljau
  • 600 g di gamberetti crudi sgusciati
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 36 gambi di lemongrass

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. In un tritatutto, sminuzzate finemente la curcuma con lo zenzero, l'aglio, i peperoncini e gli scalogni. Fate soffriggere brevemente nell'olio in una padella. Tritate finemente il pesce e i gamberetti nel tritatutto e mescolate con il soffritto di spezie. Salate e pepate. Inumiditevi le mani e con l'impasto formate delle polpette allungate di ca. 5 cm di lunghezza e di 50 g ciascuna attorno ai gambi di lemongrass. Rosolate gli spiedini in una padella per ca. 8 minuti e serviteli belli caldi.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pesce
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete sostituire i gamberetti e il pesce potete usare carne tritata di pollo. Servite gli spiedini con salsa dolce piccante e arachidi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare