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Spiedini di pesce con taccole

Spiedini di pesce con taccole

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 53 g, grassi 35 g, carboidrati 17 g, 630 kcal
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Che si tratti di sogliola limanda di mare o di pangasio d'acqua dolce, serviti con le taccole, gli spiedini di pesce al lardo sono deliziosi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 2 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla piccola
  • ¼ di  cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
  • 5 g di burro
  • 150 g di taccole
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 4 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla piccola
  • ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
  • 10 g di burro
  • 300 g di taccole
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 8 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
  • 20 g di burro
  • 600 g di taccole
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 1½ cucchiaini di scorza di limone grattugiata finemente
  • 30 g di burro
  • 900 g di taccole
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 16 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 32 fette di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle piccole
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata finemente
  • 40 g di burro
  • 1,2 kg di taccole
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 20 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 40 fette di pancetta da arrostire
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 2½ cucchiaini di scorza di limone grattugiata finemente
  • 50 g di burro
  • 1,5 kg di taccole
  • 2,5 dl d’acqua
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 24 filetti di pesce di ca. 100 g , ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 48 fette di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle piccole
  • 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata finemente
  • 60 g di burro
  • 1,8 kg di taccole
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i filetti di pesce per il lungo e infilzate a fisarmonica sugli spiedini ogni mezzo filetto con 1 fetta di pancetta. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nel burro con la scorza di limone. Unite le taccole e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 3 minuti finché l’acqua è quasi evaporata e le taccole sono al dente. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate gli spiedini di pesce a fuoco medio per ca. 2 minuti per lato. Serviteli con le taccole.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pesce-con-taccole
Già cucinato Cucinato

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