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Spiedini di melanzana con pasta di pomodoro e pistacchi

Spiedini di melanzana con pasta di pomodoro e pistacchi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 26 g, carboidrati 12 g, 320 kcal
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Le fette di melanzana arrotolate e farcite con pasta di pomodoro, pistacchi, uvetta e parmigiano sono grigliate sugli spiedini. Chi vuole più la carne?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di melanzana media
  • sale
  • ½ pomodoro peretti
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di pistacchi tostati e salati
  • ¼ di  cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
  • ½ cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 0,25 dl d’olio di colza
  • ½ rametto di rosmarino
  • melanzane medie
  • sale
  • 1 pomodoro peretti
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pistacchi tostati e salati
  • ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 melanzane medie
  • sale
  • 2 pomodori peretti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 rametti di rosmarino
  • melanzane medie
  • sale
  • 3 pomodori peretti
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
  • 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 melanzane medie
  • sale
  • 4 pomodori peretti
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 2 dl d’olio di colza
  • 4 rametti di rosmarino
  • melanzane medie
  • sale
  • 5 pomodori peretti
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • 2½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
  • 5 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 2,5 dl d’olio di colza
  • 5 rametti di rosmarino
  • 9 melanzane medie
  • sale
  • 6 pomodori peretti
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina a piacere
  • 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 3 dl d’olio di colza
  • 6 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le melanzane per il lungo a fette di 4-5 mm. Salale leggermente e lasciale riposare per 10 minuti, finché sulla superficie delle fette si formano delle goccioline d’acqua. Asciuga le melanzane con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i pomodori a dadini. Trita finemente il prezzemolo, i pistacchi e l’uvetta. Mescola il tutto con il formaggio. Distribuisci la pasta sulle melanzane e arrotolale. Infilza i rotolini sugli spiedini e ungili con l’olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia gli spiedini per ca. 8 minuti. Sistema i rametti di rosmarino sugli spiedini. Alza la temperatura a ca. 250 °C e continua la cottura degli spiedini per 5-6 minuti. Accompagna con focaccia e olive nere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-melanzana-con-pasta-di-pomodoro-e-pistacchi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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