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Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 22 g, carboidrati 57 g, 570 kcal
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Gli spiedini di gamberetti alla griglia sono una bontà con la vinaigrette all'aglio, limone e condimento bianco. Ottimi con un'insalata di riso e cetrioli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di riso per insalata
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di limone
  • 125 g di riso per insalata
  • ½ cetriolo
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • 250 g di riso per insalata
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 8 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ limone
  • 375 g di riso per insalata
  • cetrioli
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 12 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di limone
  • 500 g di riso per insalata
  • 2 cetrioli
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 16 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 625 g di riso per insalata
  • cetrioli
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 20 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • 750 g di riso per insalata
  • 3 cetrioli
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 24 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 6 spicchi d’aglio
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l’insalata, lessa il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e lascialo sgocciolare. Taglia il cetriolo a dadini e mescolalo con il riso. Trita le erbe e aggiungile al riso. Mescola la metà dell’olio con la metà dell’aceto e condisci il riso. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci gli spiedini con sale e pepe e spennellali con un poco d’olio. Per la vinaigrette, taglia l’aglio a fettine sottili. Rosolalo in poco olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungi l’olio rimasto e l’aceto. Grattugia un poco di scorza di limone, spremi il succo e aggiungilo alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto 2 minuti circa per lato. Servili con la vinaigrette e l’insalata di riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-con-vinaigrette-all-aglio-e-insalata-di-riso
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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