Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di cavoletti con pancetta

Spiedini di cavoletti con pancetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 16 g, carboidrati 10 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Contorno sfizioso a base di spiedini i cavoletti di Bruxelles lessati, profumati con burro all'aglio e avvolti in fette di pancetta. Una bontà con un risotto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 225 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • pepe
  • 30 g di pancetta paesana a fette
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ spicchio d´aglio
  • pepe
  • 60 g di pancetta paesana a fette
  • 900 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d´aglio
  • pepe
  • 120 g di pancetta paesana a fette
  • 1,35 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1½ cucchiai di burro
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • 180 g di pancetta paesana a fette
  • 1,8 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d´aglio
  • pepe
  • 240 g di pancetta paesana a fette
  • 2,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2½ cucchiai di burro
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • 300 g di pancetta paesana a fette
  • 2,7 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 spicchi d´aglio
  • pepe
  • 360 g di pancetta paesana a fette

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessate i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Fate fondere il burro in una padella e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete i cavoletti, condite con sale e pepe e saltateli nel burro. Lasciate intiepidire un poco gli ortaggi. Infilzateli sugli spiedini alternandoli con le fette di pancetta a onda. Rosolate brevemente a fuoco medio nella stessa padella, senza aggiungere grassi. Ottimi con un risotto o la polenta.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-cavoletti-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare