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Spiedini di bulgogi con insalata di mango

Tempo totale: 34 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 20 g, carboidrati 18 g, 420 kcal
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Il bulgogi coreano o «carne al fuoco» ci porta in Asia. Il manzo marinato servito con un'insalata di mango ben speziata, fa vibrare le papille.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cm di zenzero
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero bruno
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • ½ spicchio d'aglio
  • 150 g di scamone di manzo
  • ¼ di limetta
  • Insalata di mango

  • ¼ di mango
  • ½ cipollotto
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cm di zenzero
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaino di zucchero bruno
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di scamone di manzo
  • ½ limetta
  • Insalata di mango

  • ½ mango
  • 1 cipollotto
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 cm di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di zucchero bruno
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600 g di scamone di manzo
  • 1 limetta
  • Insalata di mango

  • 1 mango
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cm di zenzero
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaini di zucchero bruno
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 3 spicchi d'aglio
  • 900 g di scamone di manzo
  • limette
  • Insalata di mango

  • manghi
  • 3 cipollotti
  • peperoncini
  • 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cm di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di zucchero bruno
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di scamone di manzo
  • 2 limette
  • Insalata di mango

  • 2 manghi
  • 4 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cm di zenzero
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ cucchiaini di zucchero bruno
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di scamone di manzo
  • limette
  • Insalata di mango

  • manghi
  • 5 cipollotti
  • peperoncini
  • 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cm di zenzero
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiaini di zucchero bruno
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 kg di scamone di manzo
  • 3 limette
  • Insalata di mango

  • 3 manghi
  • 6 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
4 minuti
Tempo totale:
34 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata, grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero e il pepe di Cayenna. Unite l'aglio schiacciato. Tagliate a fette spesse la carne, poi a cubetti di ca. 2 cm. Mescolate i dadi di carne con la salsa e fate marinare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata, pelate il mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fettine sottili. Riducete i cipollotti e il peperoncino a striscioline leggermente oblique. Tritate le arachidi. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi e mescolate tutto con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Infilzate i cubetti di carne sugli spiedini e grigliateli a fuoco diretto per ca. 4 minuti in modo che la carne rimanga rosa all'interno. Spennellate gli spiedini con la marinata avanzata durante la cottura. Dimezzate la limetta e grigliatela brevemente. Servite gli spiedini di bulgogi con l'insalata di mango e irrorate con il succo della limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-bulgogi-con-insalata-di-mango
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Consigli utili

Accompagnate con del riso. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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