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Spiedini di asparagi e tofu

Spiedini di asparagi e tofu

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 9 g, carboidrati 17 g, 250 kcal
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Marinata di mirin (vino di riso), salsa di soia, zucchero e aglio per aromatizzare i pezzi di asparagi verdi e tofu, infilati negli spiedini e grigliati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 125 g di asparagi verdi
  • 125 g di tofu
  • 1 cucchiaio di mirin (vino di riso dolce)
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 250 g di asparagi verdi
  • 250 g di tofu
  • 2 cucchiai di mirin (vino di riso dolce)
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • ½ spicchio d’aglio
  • 500 g di asparagi verdi
  • 500 g di tofu
  • 4 cucchiai di mirin (vino di riso dolce)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 750 g di asparagi verdi
  • 750 g di tofu
  • 6 cucchiai di mirin (vino di riso dolce)
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiaini di zucchero
  • spicchi d’aglio
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 1 kg di tofu
  • 8 cucchiai di mirin (vino di riso dolce)
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,25 kg di asparagi verdi
  • 1,25 kg di tofu
  • 1 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 7½ cucchiaini di zucchero
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 1,5 kg di tofu
  • 1,2 dl di mirin (vino di riso dolce)
  • 1,8 dl di salsa di soia
  • 9 cucchiaini di zucchero
  • 3 spicchi d’aglio

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliateli a pezzetti di ca. 4 cm. Tagliate il tofu a dadini. Infilzate i due ingredienti sugli spiedini alternandoli. Versate il mirin, la salsa di soia e lo zucchero in un padellino. Unite l’aglio schiacciato. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco medio. Grigliate gli spiedini sulla griglia o in padella a fuoco medio per ca. 8 minuti spennellandoli con la marinata. Servite il resto della salsa separatamente. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-asparagi-e-tofu
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