Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 11 g, carboidrati 4 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo aperitivo richiede un pizzico di agilità, ma il risultato non è solo bello da vedere, ma è anche squisitamente appetitoso.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 4 asparagi bianchi
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 60 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 25 g di capperi, sgocciolati
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 8 asparagi bianchi
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 120 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di capperi, sgocciolati
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 12 asparagi bianchi
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 180 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di capperi, sgocciolati
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 16 asparagi bianchi
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 240 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di capperi, sgocciolati
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 20 asparagi bianchi
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 300 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 125 g di capperi, sgocciolati
  • 2½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 24 asparagi bianchi
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 360 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 150 g di capperi, sgocciolati
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo del limone. Portate a ebollizione abbondante acqua con il sale e un po’ di succo di limone. Cuocete gli asparagi al dente per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tagliateli in tre parti e conditeli con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il salmone a strisce e avvolgetele attorno ai gambi degli asparagi, tralasciando le punte. Su uno spiedino infilzate 2 pezzi di asparago con il salmone, alternandoli a 1 punta d’asparago. Rosolate brevemente in poco olio a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente i capperi e mescolateli con l’olio rimasto, l’aceto e il succo di limone. Tritate le erbe e aggiungetele. Condite con sale e pepe e servite la vinaigrette con gli spiedini di asparagi e salmone. Servite gli spiedini caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-asparagi-e-salmone-affumicato-con-vinaigrette-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare