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Spiedini d’agnello piccanti con salsa al balsamico

Spiedini d’agnello piccanti con salsa al balsamico

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 22 g, carboidrati 16 g, 410 kcal
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Alternata alle foglie di salvia, la carne d'agnello sugli spiedini viene speziata piccante, rosolata e poi cotta in forno. Servire con salsa al balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta.
  • 300 g di lombata d’agnello
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • sale
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 1 dl d'aceto balsamico
  • 10 g di zucchero
  • 30 g di burro, freddo
  • pepe
  • 600 g di lombata d’agnello
  • ½ mazzetto di salvia
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 dl d'aceto balsamico
  • 25 g di zucchero
  • 60 g di burro, freddo
  • pepe
  • 900 g di lombata d’agnello
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • sale
  • 1½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 dl d'aceto balsamico
  • 35 g di zucchero
  • 90 g di burro, freddo
  • pepe
  • 1,2 kg di lombata d’agnello
  • 1 mazzetto di salvia
  • sale
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 dl d'aceto balsamico
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di burro, freddo
  • pepe
  • 1,5 kg di lombata d’agnello
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • sale
  • 2½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 5 dl d'aceto balsamico
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di burro, freddo
  • pepe
  • 1,8 kg di lombata d’agnello
  • 1½ mazzetti di salvia
  • sale
  • 3 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 dl d'aceto balsamico
  • 75 g di zucchero
  • 180 g di burro, freddo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo a temperatura ambiente:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigorifero 30 minuti prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C con la teglia. Tagliate la carne a pezzi larghi 2 cm. Infilateli sugli spiedini alternandoli con le foglie di salvia. Condite con sale e fiocchi di peperoncino di Caienna. Rosolate gli spiedini da ogni lato nell’olio per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia riscaldata e proseguite la cottura in forno per ca. 30 minuti fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo fate ridurre della metà l’aceto balsamico con lo zucchero. Togliete il tegame dal fuoco. Unite il burro a pezzetti e montatelo a spuma con una frusta. Condite con sale e pepe. Servite gli spiedini e la salsa con patate arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-agnello-piccanti-con-salsa-al-balsamico
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