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Spiedini d’agnello con albicocche

Spiedini d’agnello con albicocche

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 19 g, carboidrati 29 g, 450 kcal
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Grigliate variate: oggi spiedini d'agnello con albicocche e cipolle, una ricetta semplice, diversa, saporita e facile da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di gigot d’agnello disossato
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di curry in polvere
  • 0,25 dl di succo d’arancia
  • 5 g di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 5 albicocche secche
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe
  • 400 g di gigot d’agnello disossato
  • spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • 10 g di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 10 albicocche secche
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • 800 g di gigot d’agnello disossato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 20 g di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 20 albicocche secche
  • 2 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di gigot d’agnello disossato
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 30 g di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 30 albicocche secche
  • 3 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di gigot d’agnello disossato
  • 6 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di curry in polvere
  • 2 dl di succo d’arancia
  • 40 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 40 albicocche secche
  • 4 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di gigot d’agnello disossato
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di curry in polvere
  • 2,5 dl di succo d’arancia
  • 50 g di zucchero greggio
  • 2½ cucchiai d’aceto
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 50 albicocche secche
  • 5 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di gigot d’agnello disossato
  • 9 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di curry in polvere
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 60 g di zucchero greggio
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 60 albicocche secche
  • 6 cipolle
  • sale
  • pepe

Utensili

  • spiedini

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
almeno 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Taglia il gigot d’agnello a cubetti di ca. 2 cm e mettili da parte. Per la marinata, schiaccia l’aglio in una padella. Aggiungi il curry, il succo d’arancia, lo zucchero, l’aceto e l’amido di mais e porta a ebollizione. Fai intiepidire un poco la marinata. Immergi i cubetti di carne nella marinata tiepida e lascia marinare per ca. 1 ora. Ammolla le albicocche per ca. 1 ora in acqua tiepida. Taglia le cipolle a spicchi larghi ca. 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Infilza la carne, gli spicchi di cipolla e le albicocche sugli spiedini, alternandole, e condisci con sale e pepe. Griglia gli spiedini d’agnello per ca. 10 minuti a fuoco medio-alto, spennellandoli regolarmente con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-agnello-con-albicocche
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Consigli utili

Immergi gli spiedini di legno in acqua, prima di usarli per grigliare. Così si evita che brucino. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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