Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spezzatino di cinghiale al vino rosso

Spezzatino di cinghiale al vino rosso

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 57 g, grassi 29 g, carboidrati 26 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il segreto dell'aroma squisito di questo spezzatino di cinghiale servito con spinaci? La salsa al vino rosso e al cioccolato fondente. Che raffinatezza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cipolline per salsa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di radici di prezzemolo
  • 100 g di barbabietole
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ foglie d'alloro
  • 3,75 dl di vino rosso
  • ca. ½ cucchiaino d'amido di mais
  • 20 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 200 g di spinaci
  • 400 g di cipolline per salsa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di radici di prezzemolo
  • 200 g di barbabietole
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 foglie d'alloro
  • 7,5 dl di vino rosso
  • ca. 1 cucchiaino d'amido di mais
  • 40 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 400 g di spinaci
  • 600 g di cipolline per salsa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di radici di prezzemolo
  • 300 g di barbabietole
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 4½ foglie d'alloro
  • 1,2 l di vino rosso
  • ca. 1½ cucchiaini d'amido di mais
  • 60 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 600 g di spinaci
  • 800 g di cipolline per salsa
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di radici di prezzemolo
  • 400 g di barbabietole
  • 1,6 dl d’olio di colza HOLL
  • 2 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 foglie d'alloro
  • 1,5 l di vino rosso
  • ca. 2 cucchiaini d'amido di mais
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 800 g di spinaci
  • 1 kg di cipolline per salsa
  • 5 spicchi d'aglio
  • 500 g di radici di prezzemolo
  • 500 g di barbabietole
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 2,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 7½ foglie d'alloro
  • 1,9 l di vino rosso
  • ca. 2½ cucchiaini d'amido di mais
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 1 kg di spinaci
  • 1,2 kg di cipolline per salsa
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di radici di prezzemolo
  • 600 g di barbabietole
  • 2,4 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 9 foglie d'alloro
  • 2,25 l di vino rosso
  • ca. 3 cucchiaini d'amido di mais
  • 120 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 1,2 kg di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà in base alle dimensioni. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello. Tagliate le radici di prezzemolo e le barbabietole a cubetti di ca. 2 cm. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e l’aglio e rosolateli brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete le verdure a cubetti, l’alloro e il vino. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la padella dal fuoco. Versate la salsa in una pentola, se necessario stemperate l’amido di mais con poca acqua e unitelo alla salsa per legarla. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nella salsa. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sullo spezzatino. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi gli spinaci per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli spinaci con lo spezzatino. Servite con purè di patate o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-cinghiale-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

* Si può realizzare questo piatto anche con spezzatino di cervo o di manzo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare