Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Spezzatino d’agnello con gremolata di olive e prosciutto crudo
    • 20 min
    • Competente

    Spezzatino d’agnello con gremolata di olive e prosciutto crudo

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di spezzatino d’agnello, ad es. spalla
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    spicchi d´aglio
    cipolle grosse
    pomodori secchi sott´olio
    ½ cucchiaio di farina
    4 dl di brodo di manzo
    50 g di olive nere snocciolate
    4 fette di prosciutto crudo
    cipollotti
    limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    27 G
    46,7 %
    Proteine
    47 G
    36,2 %
    Carboidrati
    13 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Condite la carne con sale e pepe e rosolatela bene nell’olio in una padella. Dimezzate l’aglio, tritate grossolanamente le cipolle. Aggiungete aglio, cipolle e pomodori alla carne, spolverizzate con la farina e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate a fuoco medio-basso per ca. 50 minuti. Lasciate il coperchio leggermente aperto per permettere al vapore di fuoriuscire dalla padella, in modo che il liquido si riduca.

    Tagliate le olive e i cipollotti a rondelle sottili, il prosciutto a dadini. Ricavate delle zeste dalla scorza del limone. Mescolate tutto. Spremete la metà del limone. Condite lo spezzatino con il succo di limone, sale e pepe e distribuite la gremolata sulla carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 6 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.