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Spezzatino d’agnello con burro d’arachidi e cannella

Spezzatino d’agnello con burro d’arachidi e cannella

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 29 g, carboidrati 49 g, 630 kcal
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Il lato dolce dello spezzatino. Tenera carne di agnello e patate dolci condite con morbido burro d’arachidi e cannella: un piatto per veri gourmet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 600 g di spalla d’agnello
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 400 g di pomodori pelati in pezzi
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 peperoncini
  • 4 dl di fondo bruno
  • 4 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 4 patate dolci di ca. 150 g
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 900 g di spalla d’agnello
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di pomodori pelati in pezzi
  • bastoncini di cannella
  • peperoncini
  • 6 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 6 patate dolci di ca. 150 g
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • ¾ di  mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,2 kg di spalla d’agnello
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 800 g di pomodori pelati in pezzi
  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 peperoncini
  • 8 dl di fondo bruno
  • 8 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 8 patate dolci di ca. 150 g
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,5 kg di spalla d’agnello
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’arachidi
  • 1 kg di pomodori pelati in pezzi
  • bastoncini di cannella
  • peperoncini
  • 1 l di fondo bruno
  • 10 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 10 patate dolci di ca. 150 g
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1¼ di  mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1,8 kg di spalla d’agnello
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio d’arachidi
  • 1,2 kg di pomodori pelati in pezzi
  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 peperoncini
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 12 cucchiai di burro d’arachidi cremoso
  • sale
  • pepe
  • 12 patate dolci di ca. 150 g
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo o coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Eliminate il grasso della carne. Tagliate la carne a dadi di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Rosolate la carne e toglietela dalla padella. Nella stessa soffriggete brevemente la cipolla e l’aglio. Aggiungete i pelati, la cannella, i peperoncini interi, il fondo bruno e il burro d’arachidi e mescolate. Rimettete lo spezzatino in padella, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 60 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete le patate con l’olio rimasto e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cospargetele con il fleur de sel e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate le erbe. Cospargete lo spezzatino con il trito d’erbe e servitelo con le patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-con-burro-d-arachidi-e-cannella
Già cucinato Cucinato

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