Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spezzatino d’agnello alle melanzane

Spezzatino d’agnello alle melanzane

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 12 g, carboidrati 11 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una ricetta dalla Turchia: spezzatino d'agnello stufato con melanzane e spezie quali cannella, alloro, paprica e cardamomo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • ½ melanzana di ca. 300 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di spezzatino d’agnello con le ossa
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 1 foglia d’alloro
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 1 melanzana di ca. 300 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di spezzatino d’agnello con le ossa
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • melanzane di ca. 300 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 g di spezzatino d’agnello con le ossa
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 3 foglie d’alloro
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • ¾ di  cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 4 cipolle
  • 2 melanzane di ca. 300 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 g di spezzatino d’agnello con le ossa
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 5 cipolle
  • melanzane di ca. 300 g
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 g di spezzatino d’agnello con le ossa
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • 5 foglie d’alloro
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 5 dl di vino bianco
  • 1 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 cipolle
  • 3 melanzane di ca. 300 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 g di spezzatino d’agnello con le ossa
  • bastoncini di cannella
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate la melanzana a bocconi. Scaldate l’olio in un tajine o in una brasiera. Rosolatevi lo spezzatino. Unite le cipolle e la melanzana e continuate la rosolatura. Aggiungete la cannella, le foglie di alloro, la paprica e il cardamomo. Bagnate con il vino e fate ridurre di ca. la metà. Incorporate il fondo e fate stufare lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Durante la cottura deve poter fuoriuscire un po’ di vapore. Se usate una brasiera, lasciate il coperchio leggermente aperto.

    Ci sei quasi!
  2. Condite lo spezzatino con sale e pepe. Tritate il prezzemolo grossolanamente e cospargetelo prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-alle-melanzane
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare