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Spezzatino alla Guinness

Spezzatino alla Guinness

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 56 g, grassi 12 g, carboidrati 29 g, 530 kcal
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Spezzatino di manzo con patate, cipolle ed erbe aromatiche, come rosmarino, timo, prezzemolo e un ingrediente inusuale, Guinness, la famosa birra nera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla grande
  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2,5 dl di Guinness (birra scura)
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 2,5 dl di brodo di manzo
  • 150 g di carote
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla grande
  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 dl di Guinness (birra scura)
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 5 dl di brodo di manzo
  • 300 g di carote
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • cipolle grande
  • 1,5 kg di spezzatino di manzo
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 7,5 dl di Guinness (birra scura)
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 7,5 dl di brodo di manzo
  • 450 g di carote
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle grande
  • 2 kg di spezzatino di manzo
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 l di Guinness (birra scura)
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 1 l di brodo di manzo
  • 600 g di carote
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • cipolle grande
  • 2,5 kg di spezzatino di manzo
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,25 l di Guinness (birra scura)
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 1,25 l di brodo di manzo
  • 750 g di carote
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle grande
  • 3 kg di spezzatino di manzo
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,5 l di Guinness (birra scura)
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 1,5 l di brodo di manzo
  • 900 g di carote
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Asciugate bene lo spezzatino tamponandolo. Rosolatelo in padella, porzione per porzione, con un po’ olio, trasferite in una pentola. Aggiungete all’ultima porzione di carne la cipolla e rosolate brevemente rimestando. Spegne-te con la metà della Guinness. Versate anche questa porzione in pentola. Unite le erbe, il brodo e la Guinness rimanente. La carne deve essere ricoperta di liquido. Portate ad ebollizione. Coprite leggermente e stufate a fuoco basso per ca. 80 minuti, finché la carne è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le carote, tagliatele a bocconcini. Tagliate le patate a dadi di ca. 1,5 cm di spessore. Aggiungete carote e patate alla carne ca. 25 minuti prima di ultimare la cottura e continuate a cuocere a fuoco basso. Sciogliete l’amido di mais in un po’ d’acqua fredda e unitelo allo spezzatino. Portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-alla-guinness
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacimento, guarnite con del prezzemolo tritato.

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