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Spaghettoni ai funghi e al limone

Spaghettoni ai funghi e al limone

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 14 g, carboidrati 71 g, 510 kcal
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Una pasta autunnale per gli amanti dei funghi: spaghettoni in allegra compagnia di corni dell'abbondanza, cantarelli gialli e succo di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 50 g di funghi di bosco misti
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di spaghettoni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di limone
  • 10 g di parmigiano in un pezzo
  • 100 g di funghi di bosco misti
  • sale
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di spaghettoni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½ limone
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • 200 g di funghi di bosco misti
  • sale
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di spaghettoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 limone
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • 300 g di funghi di bosco misti
  • sale
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di spaghettoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • 400 g di funghi di bosco misti
  • sale
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di spaghettoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 limoni
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • 500 g di funghi di bosco misti
  • sale
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di spaghettoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • 600 g di funghi di bosco misti
  • sale
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di spaghettoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 limoni
  • 120 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulite i funghi e fateli sobbollire in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolateli e fateli sgocciolare. Sminuzzate i cipollotti. Tagliate l’aglio a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i funghi, i cipollotti e l’aglio e fateli rosolare a fuoco medio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate gli spaghettoni con i funghi. Spremete il limone e incorporate il succo alla pasta. Condite con il parmigiano grattugiato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghettoni-ai-funghi-e-al-limone
Già cucinato Cucinato

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