Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghettini con sugo di pomodori al forno

Spaghettini con sugo di pomodori al forno

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 10 g, carboidrati 80 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Sugo di pomodori cotto al forno realizzato con pomodori, cipolle, aglio, timo, olio d'oliva e sale marino. Delizioso con gli spaghettini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • ¼ di cipolla grande
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaio di foglioline di timo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 100 g di spaghettini
  • 600 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • ½ cipolla grande
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiai di foglioline di timo
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 200 g di spaghettini
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di foglioline di timo
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 400 g di spaghettini
  • 1,8 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • cipolle grande
  • 3 spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiai di foglioline di timo
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 600 g di spaghettini
  • 2,4 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 2 cipolle grande
  • 4 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di foglioline di timo
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 800 g di spaghettini
  • 3 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • cipolle grande
  • 5 spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiai di foglioline di timo
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 1 kg di spaghettini
  • 3,6 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 3 cipolle grande
  • 6 spicchi d´aglio
  • 9 cucchiai di foglioline di timo
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 1,2 kg di spaghettini

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Tagliate i pomodori in quattro, tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mescolate i pomodori con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso in una scodella, quindi trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i pomodori per ca. 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, mettete i pomodori in un frullatore e frullateli brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, fateli sgocciolare e conditeli con il sugo di pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghettini-con-sugo-di-pomodori-al-forno
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare