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Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante

Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 21 g, carboidrati 62 g, 550 kcal
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La pasta di lenticchie è ricca di proteine e povera di carboidrati. Condita con il cavolo piuma e l’aglio croccante diventa un primo vegano a tutto gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di pangrattato o di panko
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 65 g di cavolo piuma
  • 100 g di spaghetti di lenticchie
  • spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di pangrattato o di panko
  • sale
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 125 g di cavolo piuma
  • 200 g di spaghetti di lenticchie
  • 3 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato o di panko
  • sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 250 g di cavolo piuma
  • 400 g di spaghetti di lenticchie
  • spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di pangrattato o di panko
  • sale
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 375 g di cavolo piuma
  • 600 g di spaghetti di lenticchie
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato o di panko
  • sale
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 500 g di cavolo piuma
  • 800 g di spaghetti di lenticchie
  • spicchi d’aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di pangrattato o di panko
  • sale
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 625 g di cavolo piuma
  • 1 kg di spaghetti di lenticchie
  • 9 spicchi d’aglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di pangrattato o di panko
  • sale
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 750 g di cavolo piuma
  • 1,2 kg di spaghetti di lenticchie

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia gli spicchi d'aglio a fettine sottili con il coltello o la mandolina. Scalda l'olio in una padella alta e dora l'aglio, finché diventa bello croccante. Unisci il pangrattato e tostalo brevemente insieme con l'aglio. Estrai tutto dall'olio con una schiumarola e fai sgocciolare su carta da cucina. Condisci con sale e pepe di Cayenna. Monda il cavolo piuma, elimina grossolanamente le coste coriacee delle foglie e taglialo a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa gli spaghetti quasi al dente in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Un minuto prima di fine cottura, aggiungi il cavolo piuma e cuocilo con la pasta. Estrai gli spaghetti e il cavolo dall'acqua con una pinza per spaghetti e trasferiscili nella padella con l'olio. Aggiungi un po' d'acqua di cottura della pasta, mescola bene e termina la cottura a fuoco basso. Guarnisci con l'aglio e il pangrattato e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-di-lenticchie-allaglio-croccante
Già cucinato Cucinato

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