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Spaghetti con salsa di luganighe e baccalà

Spaghetti con salsa di luganighe e baccalà

Tempo totale: 13 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 37 g, carboidrati 84 g, 860 kcal
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La combinazione mediterranea per eccellenza! Pesce e luganighe cotte in una salsa ai profumi del Sud: olio d'oliva, aglio, pomodori, parmigiano e vino rosso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di baccalà
  • 1 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 dl di vino rosso
  • 3,5 dl di passata di pomodoro
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • 25 g di parmigiano in un pezzo
  • 200 g di baccalà
  • 2 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • ½ mazzetto d’origano
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 dl di vino rosso
  • 7 dl di passata di pomodoro
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • 300 g di baccalà
  • 3 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 3 dl di vino rosso
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 400 g di baccalà
  • 4 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 1 mazzetto d’origano
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 dl di vino rosso
  • 1,4 l di passata di pomodoro
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • 500 g di baccalà
  • 5 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 5 dl di vino rosso
  • 1,7 l di passata di pomodoro
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 125 g di parmigiano in un pezzo
  • 600 g di baccalà
  • 6 luganighe, di ca. 125 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 6 dl di vino rosso
  • 2,1 l di passata di pomodoro
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • 150 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, sciacqua il baccalà in acqua fredda ed elimina la pelle. Lascialo a bagno nell’acqua per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, scola l'acqua del baccalà. Taglialo a pezzetti di circa 2 cm ed elimina le spine. Sciacqua bene ancora una volta il pesce. Incidi la pelle delle luganighe ed estrai l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio. Dimezza il peperoncino per il lungo, elimina i semi e tritalo. Stacca le foglie d'origano dai rametti. Scalda l'olio in una padella alta. Rosola la carne, il trito d'aglio, cipolla e peperoncino e i semi di finocchio per circa 5 minuti. Sfuma con il vino. Aggiungi la passata, le foglie d'origano e il pesce. Incoperchia e lasciate sobbollire per circa 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare bene. Condisci la pasta con la salsa, il parmigiano e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-salsa-di-luganighe-e-baccala
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