Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con pomodori al forno e polpette di carne

Spaghetti con pomodori al forno e polpette di carne

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 34 g, carboidrati 132 g, 1.060 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Polpette di carne macinata e mortadella servite con spaghetti conditi con pomodori al forno: una pasta a misura di famiglia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di pomodori di vari colori
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di burro
  • 400 g di pasta , ad es. spaghetti
  • Polpette

  • 50 g di mortadella
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 150 g di carne macinata di maiale
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di salsa al peperoncino
  • 1 tuorlo
  • 2 rametti di timo
  • 100 g di pamigiano
  • olio per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Taglia i pomodori a pezzetti a seconda delle dimensioni. Schiaccia l’aglio con un coltello ed elimina la buccia. Distribuisci i pomodori e l’aglio in una teglia. Spolverizzali con lo zucchero a velo, condiscili con il pepe di Cayenna e il sale. Distribuisci il burro a pezzettini sui pomodori e infornali per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le polpette, trita la mortadella. Mettila in una scodella con la carne macinata, il sale, la salsa al peperoncino e il tuorlo. Aggiungi le foglioline di timo. Grattugia il parmigiano e aggiungine 3 cucchiai alla carne. Impasta bene la massa. Scalda l’olio. Fai rosolare un po’ d’impasto e assaggialo. Regola di sale e di salsa al peperoncino. Forma delle polpette grosse come una noce e rosolale per 6-8 minuti, finché si dorano. Tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala e sgocciolala. Mescolala con i pomodori. Regola di sale. Condisci con il parmigiano rimasto. Accompagna con le polpette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pomodori-al-forno-e-polpette-di-carne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare