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Spaghetti con piselli e aglio orsino

Spaghetti con piselli e aglio orsino

Il pesto di piselli insaporito con Condimento bianco, striscioline di aglio orsino, pinoli e pecorino è un'idea saporita per condire gli spaghetti.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 300 gdi piselli surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi pinoli
  • 15 gd'aglio orsino
  • 500 gdi spaghetti
  • formaggio grattugiato, ad es. pecorino sardo
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 600 gdi piselli surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiainidi pinoli
  • 30 gd'aglio orsino
  • 1 kgdi spaghetti
  • formaggio grattugiato, ad es. pecorino sardo
  • 3scalogni
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • 900 gdi piselli surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pinoli
  • 45 gd'aglio orsino
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • formaggio grattugiato, ad es. pecorino sardo
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
26 g
17,2 %
Grassi
14 g
20,8 %
Carboidrati
94 g
62 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita finemente lo scalogno. Scalda la metà dell’olio e soffriggi lo scalogno e i piselli per ca. 2 minuti. Unisci il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Con uno schiacciapatate schiaccia grossolanamente i piselli. Condisci con il Condimento, sale e pepe. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Dora i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Taglia l’aglio orsino per il lungo a striscioline. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta e versala nella pentola con i piselli. Aggiungi l’aglio orsino e l’olio d’oliva rimasto. Regola di sale e pepe. Mescola bene la purea di piselli con la pasta. Condisci con i pinoli e il pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-piselli-e-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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