Spaghetti con piselli e aglio orsino

Spaghetti con piselli e aglio orsino

20 min

Un'idea speciale per condire gli spaghetti: il pesto di piselli è insaporito con aceto balsamico, striscioline di aglio orsino, pinoli e pecorino. Un piatto delizioso pronto in meno di mezz'ora.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 300 gdi piselli surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi pinoli
  • 15 gd'aglio orsino
  • 500 gdi spaghetti
  • formaggio grattugiato, ad es. pecorino sardo
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 600 gdi piselli surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiainidi pinoli
  • 30 gd'aglio orsino
  • 1 kgdi spaghetti
  • formaggio grattugiato, ad es. pecorino sardo
  • 3scalogni
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • 900 gdi piselli surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pinoli
  • 45 gd'aglio orsino
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • formaggio grattugiato, ad es. pecorino sardo
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
26 g
17,2 %
Grassi
14 g
20,8 %
Carboidrati
94 g
62 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate finemente lo scalogno. Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi lo scalogno e i piselli per ca. 2 minuti. Unite il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Con uno schiacciapatate schiacciate grossolanamente i piselli. Condite con il balsamico, sale e pepe. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Dorate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Tagliate l’aglio orsino per il lungo a striscioline. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e versatela nella pentola con i piselli. Unite l’aglio orsino e l’olio d’oliva rimasto. Regolate di sale e pepe. Mescolate bene la purea di piselli con la pasta. Condite con i pinoli e il pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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