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Spaghetti con pesto di zucca

Spaghetti con pesto di zucca

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 43 g, carboidrati 90 g, 870 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Uno squisito piatto di pasta dai sapori autunnali, condito con un pesto di dadini e semi di zucca, profumato all'aceto balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di zucca, pesata mondata
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,125 dl di brodo di verdura
  • 125 g di spaghetti
  • ¾ di  cucchiaio d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ca. 0,3 dl d'olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 100 g di zucca, pesata mondata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 250 g di spaghetti
  • 1½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • ½ mazzetto di basilico
  • ca. 0,6 dl d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2½ cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di spaghetti
  • 3 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 1 mazzetto di basilico
  • ca. 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 3 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 750 g di spaghetti
  • 4½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 1½ mazzetti di basilico
  • ca. 1,8 dl d'olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 400 g di zucca, pesata mondata
  • 4 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 kg di spaghetti
  • 6 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 2 mazzetti di basilico
  • ca. 2,4 dl d'olio d’oliva
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 500 g di zucca, pesata mondata
  • 5 spicchi d'aglio
  • 12½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1,25 kg di spaghetti
  • 7½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 2½ mazzetti di basilico
  • ca. 3 dl d'olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 12½ cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 6 spicchi d'aglio
  • 15 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 kg di spaghetti
  • 9 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 3 mazzetti di basilico
  • ca. 3,6 dl d'olio d’oliva
  • 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 15 cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Macina grossolanamente tutti gli ingredienti per il pesto, poi sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la zucca a dadini molto piccoli. Schiaccia l’aglio. Soffriggi entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e falli sgocciolare. Mescolali con un po' di pesto, zucca e balsamico. Servi il resto del pesto e il formaggio grattugiato a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pesto-di-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un contenitore ermetico, il pesto di zucca si conserva in frigo per 1 settimana.

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