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Spaghetti con fiori di zucchina ripieni

Spaghetti con fiori di zucchina ripieni

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 29 g, carboidrati 77 g, 680 kcal
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Un piatto per vegetariani e una vera delizia anche per gli occhi: spaghetti con fiori di zucchine ripieni, pomodori cherry e un pizzico di peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 zucchine piccole col fiore
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 75 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • ½ tuorlo
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 125 g di pomodori cherry ramati
  • 125 g di zucchine
  • spicchi d’aglio
  • ½ peperoncino
  • 200 g di spaghetti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 zucchine piccole col fiore
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 150 g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 250 g di pomodori cherry ramati
  • 250 g di zucchine
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 400 g di spaghetti
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 16 zucchine piccole col fiore
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 300 g di ricotta
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 500 g di pomodori cherry ramati
  • 500 g di zucchine
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 800 g di spaghetti
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 24 zucchine piccole col fiore
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 450 g di ricotta
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 750 g di pomodori cherry ramati
  • 750 g di zucchine
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,2 kg di spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite bene la metà dell’olio in una teglia da forno. Pulite i fiori di zucchina, eliminate i pistilli e la peluria esterna. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolatelo con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo. Grattugiate finemente sull’impasto la scorza del limone e condite con sale, pepe e noce moscata. Trasferite in una tasca da pasticciere. Spruzzate con cautela una noce d’impasto nei fiori. Fate aderire le punte dei petali dei fiori. Accomodate sulla teglia i fiori con i pomodori e condite con sale e pepe. Cuocete in forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a listarelle con il pelapatate. Tagliate l’aglio a fette. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate, fate sgocciolare e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante nella stessa padella e rosolatevi l’aglio e il peperoncino. Aggiungete le listarelle di zucchine e rosolatele per ca. 1 minuto. Unite gli spaghetti e mescolate. Insaporite la pasta con sale e pepe. Servite con i fiori di zucchina ripieni e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-fiori-di-zucchina-ripieni
Già cucinato Cucinato

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