Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

Spaghetti alle vongole con olio alle erbe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 21 g, carboidrati 89 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli spaghetti alle vongole accendono la voglia di vacanze. Pasta, vongole, olio alle erbe e limone. Basta mezz'ora per raggiungere il mare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di vongole
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • 125 g di spaghetti
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di vongole
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 250 g di spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di vongole
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ limone
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di vongole
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di limone
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • peperoncini
  • 750 g di spaghetti
  • sale
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di vongole
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,6 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2,5 kg di vongole
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • peperoncini
  • 1,25 kg di spaghetti
  • sale
  • 2 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kg di vongole
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 1,5 kg di spaghetti
  • sale
  • 2,4 dl d'olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate le vongole danneggiate o aperte. Tritate lo scalogno e l’aglio. Spremete il limone. Staccate le foglioline delle erbe dai gambi. Dimezzate per lungo il peperoncino e privatelo dei semini. Tagliate a striscioline il peperoncino. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo scaldate un po’ d’olio in una padella. Unite lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e soffriggeteli. Aggiungete le vongole, mescolate e cuocete coperto per ca. 5 minuti, finché le vongole si aprono. Eliminate le vongole non aperte. Versate gli spaghetti sulle vongole e mescolate tutto. Riducete in purea le erbe con l’olio restante. Insaporite con sale, pepe e un po’ di succo limone. Irrorate gli spaghetti alle vongole con l’olio alle erbe e con il resto del succo di limone e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alle-vongole-con-olio-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare