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Spaghetti alle melanzane e ai ceci

Spaghetti alle melanzane e ai ceci

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 22 g, carboidrati 84 g, 620 kcal
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Pasta, che passione! Deliziosi spaghetti conditi con un sugo di melanzane, ceci e pinoli tostati. Aggiungere un pizzico di prezzemolo e buon appetito!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 melanzane di ca. 250 g
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ limone
  • 2 spicchi d´aglio
  • 130 g di ceci in scatola, sgocciolati
  • 4 cucchiaini di pinoli
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spaghetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete le melanzane intere al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e privatele della pelle. Tritate finemente la polpa e mescolatela con l’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume e unite il succo. Spremetevi l’aglio. Unite i ceci e schiacciate lo strato superiore con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi finché assumono un po’ di colore. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unite 1 dl d’acqua di cottura alle melanzane. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo. Condite la salsa alle melanzane con sale e pepe. Scolate gli spaghetti e lasciateli sgocciolare. Conditeli con la salsa, completate con i pinoli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alle-melanzane-e-ai-ceci
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