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    Spaghetti alla reale
    • 25 min
    • Principiante

    Spaghetti alla reale

    Un piatto regale: spaghetti con verdure soffritte nel concentrato di pomodoro conditi con salsa a base di limone, latte, panna, crème fraîche e basilico.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla
    200 g di porri
    peperoni rossi
    200 g di prosciutto cotto, ad es. prosciutto al forno di San Gallo
    400 g di spaghetti
      sale
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    20 g di concentrato di pomodoro
    ½  limone
    1,5 dl di latte
    1 dl di panna
    100 g di crème fraîche
      pepe
    ½ mazzetto di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    25 G
    31,7 %
    Proteine
    30 G
    16,9 %
    Carboidrati
    82 G
    46,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Tagliate i porri a rondelle sottili. Riducete i peperoni e il prosciutto a striscioline. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare.

    Nel frattempo, per la salsa fate soffriggere la cipolla, i porri e i peperoni nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone, mescolate il succo con il latte, la panna e la crème fraîche e incorporate alle verdure. Fate scaldare e condite la salsa con sale e pepe. Servite gli spaghetti con la salsa e cospargete di foglioline di basilico. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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      15 min
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