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    Spaghetti ai funghi e all’uovo

    Spaghetti ai funghi e all’uovo

    Un piatto vegetariano ricco e sostanzioso dotato di grande temperamento: spaghetti al pesto rosso e parmigiano con champignon bruni e tuorli freschi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai di pinoli
    8 champignon bruni
    400 g di spaghetti
    sale
    8 cucchiai di pesto rosso
    4 tuorli freschi
    50 g di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    33 G
    41,2 %
    Proteine
    29 G
    16,1 %
    Carboidrati
    72 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Tagliate gli champignon a fettine sottili con una mandolina. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata, scolateli e fateli sgocciolare brevemente. Condite subito gli spaghetti con i funghi e il pesto e distribuiteli nei piatti caldi. Su ogni piatto servite 1 tuorlo, il parmigiano, i pinoli e gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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