Spätzli o knöpfli

Spätzli o knöpfli

1 h

Spätzli o knöpfli? La pasta di farina per spätzli, uova, latte e acqua viene tagliuzzata per gli spätzli o pressata attraverso un setaccio per i knöpfli.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale di ca. 6 g
  • 0,5 dldi latte
  • 0,5 dld’acqua
  • 2uova
  • sale
  • 450 gdi farina per spätzli
  • 2 cucchiainidi sale di ca. 6 g
  • 1 dldi latte
  • 1 dld’acqua
  • 4uova
  • sale
  • 675 gdi farina per spätzli
  • 3 cucchiainidi sale di ca. 6 g
  • 1,5 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 6uova
  • sale
  • 900 gdi farina per spätzli
  • 4 cucchiainidi sale di ca. 6 g
  • 2 dldi latte
  • 2 dld’acqua
  • 8uova
  • sale
  • 1,125 kgdi farina per spätzli
  • 5 cucchiainidi sale di ca. 6 g
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 10uova
  • sale
  • 1,35 kgdi farina per spätzli
  • 6 cucchiainidi sale di ca. 6 g
  • 3 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 12uova
  • sale
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
21 g
17,5 %
Grassi
8 g
15 %
Carboidrati
81 g
67,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h
  1. Mettete la farina e il sale in una scodella. Mescolate il latte e l’acqua. Versate sulla farina. Mescolate bene con un mestolo. Sbattete le uova e unitele. Continuate a rimestare finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione una pentola d’acqua grande e salate. Per i knöpfli: fate cadere la pastella nell’acqua bollente attraverso l’apposito setaccio. Per gli spätzli: versate la pastella a porzioni su un tagliere passato sotto l’acqua fredda e fatela cadere a striscioline nell’acqua bollente facendola scivolare con una spatolina bagnata. Date un bollore. Appena i knöpfli o gli spätzli affiorano in superficie, estraeteli con una schiumarola e fate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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