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    Spätzli o knöpfli

    Spätzli o knöpfli

    Spätzli o knöpfli? La pasta di farina per spätzli, uova, latte e acqua viene tagliuzzata per gli spätzli o pressata attraverso un setaccio per i knöpfli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450 g di farina per spätzli
    2 cucchiaini di sale, di ca. 6 g
    1 dl di latte
    1 dl d’acqua
    uova
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    8 G
    14,7 %
    Proteine
    21 G
    17,1 %
    Carboidrati
    81 G
    66,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mettete la farina e il sale in una scodella. Mescolate il latte e l’acqua. Versate sulla farina. Mescolate bene con un mestolo. Sbattete le uova e unitele. Continuate a rimestare finché la pastella forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Portate a ebollizione una pentola d’acqua grande e salate. Per i knöpfli: fate cadere la pastella nell’acqua bollente attraverso l’apposito setaccio. Per gli spätzli: versate la pastella a porzioni su un tagliere passato sotto l’acqua fredda e fatela cadere a striscioline nell’acqua bollente facendola scivolare con una spatolina bagnata. Date un bollore. Appena i knöpfli o gli spätzli affiorano in superficie, estraeteli con una schiumarola e fate sgocciolare bene.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite gli spätzli o i knöpfli con erbe aromatiche fresche tritate o con cipolle rosolate.
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    Commenti (1)
    M. Lambert-Gury 20.07.2017

    la recette est un classique mais pas au mois de juillet, je suis sûr que vous pouvez faire mieux

    Risposte

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