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Soufflé all’aglio orsino

Soufflé all’aglio orsino

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 36 g, carboidrati 21 g, 510 kcal
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Soufflé vegetariani morbidi e delicati dagli intensi aromi primaverili di aglio orsino e gruyère. Serviti caldi con un’insalata sono la fine del mondo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 16 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 50 g d’aglio orsino
  • sale
  • 35 g di burro
  • 45 g di farina
  • 1,5 dl di latte
  • pepe
  • 3 uova
  • 60 g di gruyère grattugiato
  • 100 g d’aglio orsino
  • sale
  • 70 g di burro
  • 90 g di farina
  • 3 dl di latte
  • pepe
  • 6 uova
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • 150 g d’aglio orsino
  • sale
  • 105 g di burro
  • 135 g di farina
  • 4,5 dl di latte
  • pepe
  • 9 uova
  • 180 g di gruyère grattugiato
  • 200 g d’aglio orsino
  • sale
  • 140 g di burro
  • 180 g di farina
  • 6 dl di latte
  • pepe
  • 12 uova
  • 240 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbollentate l’aglio orsino in acqua salata. Passatelo sotto l’acqua fredda, fatelo sgocciolare e tritatelo. Imburrate e infarinate le pirofiline. Impastate il resto di farina con il burro rimasto. Portate il latte a ebollizione, salate e pepate. Unite il mix di farina e burro e fate sobbollire per ca. 2 minuti, mescolando, finché la massa si stacca dal fondo della pentola. Trasferite la massa in una scodella. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo. Unite alla massa i tuorli, il formaggio e il trito d’aglio. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Riempite le pirofiline fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Accomodatele su una teglia e versate 0,5 cm d’acqua. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Servite subito i soufflé con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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