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Sorbetto al mango flambato con mango fresco

Sorbetto al mango flambato con mango fresco

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 43 g, 260 kcal
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Fuoco e fiamme per dessert: sorbetto al mango flambato al rum accompagnato da manghi caramellati con rum bianco.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 4 palline di sorbetto al mango
  • 1 mango maturo
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1,25 cl di rum bianco
  • 2½ cucchiai di rum, 48 % per flambare
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 8 palline di sorbetto al mango
  • 2 manghi maturi
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 2,5 cl di rum bianco
  • 5 cucchiai di rum, 48 % per flambare
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 12 palline di sorbetto al mango
  • 3 manghi maturi
  • 2¼ di  cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 3,75 cl di rum bianco
  • 7½ cucchiai di rum, 48 % per flambare
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • 16 palline di sorbetto al mango
  • 4 manghi maturi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 5 cl di rum bianco
  • 10 cucchiai di rum, 48 % per flambare
  • 5 cucchiai di pistacchi
  • 20 palline di sorbetto al mango
  • 5 manghi maturi
  • 3¾ di  cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 6,25 cl di rum bianco
  • 12½ cucchiai di rum, 48 % per flambare
  • 6 cucchiai di pistacchi
  • 24 palline di sorbetto al mango
  • 6 manghi maturi
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 7,5 cl di rum bianco
  • 15 cucchiai di rum, 48 % per flambare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Trita i pistacchi grossolanamente. Passa la metà delle palline di sorbetto nei pistacchi tritati. Accomoda tutte le palline di sorbetto in un piatto foderato con carta da forno e metti il gelato in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbuccia i manghi. Stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a dadini. Caramella lo zucchero con il succo di limone in una padella di acciaio inox, finché assume un bel colore ambrato. Aggiungi i dadini di mango e bagna con il rum bianco. Lascia sobbollire a fuoco basso per qualche minuto, finché lo zucchero si sarà sciolto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi 1 pallina ai pistacchi e 1 senza. Scalda la frutta. Versaci sopra il rum molto alcolico, dai fuoco (non farlo sotto la cappa aspirante) e distribuisci il tutto sul sorbetto. Con un cucchiaio versa il liquido caldo sul sorbetto, in modo che si sciolga bene. Ottimo con del croccante di pistacchi o con dei biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-al-mango-flambato-con-mango-fresco
Già cucinato Cucinato

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