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    Sorbetto al limone
    Sorbetto al limone

    Sorbetto al limone

    Il coronamento perfetto per una cena che si rispetti: un sorbetto delicato e rinfrescante fatto con limoni, albumi, acqua e zucchero servito a palline.

    Per ca.  500  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5   dl d’acqua
    300   g di zucchero
    3   limoni
    2   albumi freschi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    3,2 %
    Carboidrati
    61 G
    97,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fate ridurre per ca. 20 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare un poco.

    Grattugiate finemente la scorza dei limoni direttamente nello sciroppo.

    Spremete i limoni e incorporate il succo allo sciroppo.

    Montate a neve ben ferma gli albumi.

    Incorporate poco alla volta e con delicatezza gli albumi allo sciroppo.

    Trasferite la massa in una grande scodella di acciaio inox e mettetela in congelatore per ca. 4 ore, avendo l’accortezza di mescolare lo sciroppo ogni 30 minuti con una frusta.

    Servite il sorbetto nei bicchieri raschiandolo con una spatola oppure formate delle palline con un porzionatore per gelato. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + congelamento almeno 4 - 6 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate il sorbetto in una gelatiera seguendo le indicazioni del fabbricante.
    I tuorli messi da parte possono essere utilizzati per la preparazione di un gelato alla vaniglia.

    Varianti

    • Sorbetto alle fragole: usate 500 g di fragole invece dei lamponi. Prima di frullare le fragole, pulitele.
    • Sorbetto al ribes: usate 600 g di ribes invece dei lamponi. Prima di frullare i ribes, staccate i piccioli.
    • Sorbetto alle more: usate 500 g di more invece dei lamponi.
    • Sorbetto ai mirtilli: usate 500 g di mirtilli invece dei lamponi.
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