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    Sorbetto ai lamponi
    Sorbetto ai lamponi

    Sorbetto ai lamponi

    Per fare il pieno di freschezza con un goloso sorbetto basta procurarsi i lamponi, lo zucchero, il succo di limone e due albumi. Il risultato è assicurato.

    Per  4  persone
    Per ca. 500 g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500   g di lamponi
    100   g di zucchero
    3   cucchiai di succo di limone
    2   albumi freschi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    1 G
    5 %
    Proteine
    3 G
    6,7 %
    Carboidrati
    34 G
    75,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Frullate i lamponi con lo zucchero e il succo di limone, con un frullatore a immersione.

    Passate la purea di lamponi attraverso un colino a maglie fini.

    Montate gli albumi a neve ferma.

    Incorporate gli albumi alla purea di lamponi.

    Versate la purea in una grossa scodella di acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Mescolate la massa ogni 30 minuti con una frusta.

    Servite il sorbetto nei bicchieri raschiandolo con una spatola oppure formate delle palline con un porzionatore per gelato. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento 4 - 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate il sorbetto in una gelatiera seguendo le indicazioni del fabbricante.
    Variate la quantità di zucchero in base alla dolcezza delle bacche.

    Varianti

    • Sorbetto alle fragole: usate 500 g di fragole invece dei lamponi. Prima di frullare le fragole, pulitele.
    • Sorbetto al ribes: usate 600 g di ribes invece dei lamponi. Prima di frullare i ribes, staccate i piccioli.
    • Sorbetto alle more: usate 500 g di more invece dei lamponi.
    • Sorbetto ai mirtilli: usate 500 g di mirtilli invece dei lamponi.
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