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Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

Sminuzzato di pollo in salsa al calvados e all’erba cipollina

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 400 kcal
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La salsa al calvados e all'erba cipollina con crème fraîche si sposa a meraviglia con lo sminuzzato di pollo raffinato con dadini di mela e uvetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • ½ mela dolce , ad es. Gala
  • ¼ di  cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cucchiaio di calvados o di sidro
  • ¼ di scalogno
  • 150 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di brodo di pollo
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 25 g di crème fraîche
  • 1 mela dolce , ad es. Gala
  • ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiai di calvados o di sidro
  • ½ scalogno
  • 300 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di crème fraîche
  • 2 mele dolci , ad es. Gala
  • 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 4 cucchiai di calvados o di sidro
  • 1 scalogno
  • 600 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 100 g di crème fraîche
  • 3 mele dolci , ad es. Gala
  • 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 6 cucchiai di calvados o di sidro
  • scalogni
  • 900 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 150 g di crème fraîche
  • 4 mele dolci , ad es. Gala
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 8 cucchiai di calvados o di sidro
  • 2 scalogni
  • 1,2 kg di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 4 mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di crème fraîche
  • 5 mele dolci , ad es. Gala
  • 2½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 10 cucchiai di calvados o di sidro
  • scalogni
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 5 mazzetti d’erba cipollina
  • 250 g di crème fraîche
  • 6 mele dolci , ad es. Gala
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 12 cucchiai di calvados o di sidro
  • 3 scalogni
  • 1,8 kg di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 6 mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate le mele e tagliatele a dadini senza sbucciarle. Mescolatele con l'uvetta e il calvados.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate lo scalogno. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Mescolate la miscela di uvetta e mele e il trito di scalogno con la carne. Spolverizzate con la farina e fate soffriggere il tutto brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente l’erba cipollina. Incorporate la crème fraîche alla carne. Condite con sale e pepe. Cospargete con l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-pollo-in-salsa-al-calvados-e-all-erba-cipollina
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