Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sminuzzato di capriolo con gallinacci e pancake al legno di sandalo

Sminuzzato di capriolo con gallinacci e pancake al legno di sandalo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 29 g, carboidrati 36 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto a base di selvaggina molto originale: lo spezzatino di capriolo e i gallinacci sono accompagnati dagli aromatici pancake al legno di sandalo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 100 g di gallinacci
  • 1 cucchiaino di legno di sandalo in polvere , in vendita in drogheria
  • 170 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl di latte
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di sminuzzato di capriolo
  • 3 rametti di timo
  • 1,5 dl di fondo di selvaggina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C. Tritate l’aglio e lo scalogno. Pulite i funghi e dimezzateli a seconda delle dimensioni. Per i pancake mescolate in una scodella il legno di sandalo in polvere con la farina e il lievito. Sbattete il latte con le uova e incorporatele alla farina in modo da ottenere una pastella. Condite con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Preparate 8 pancake con la pastella, versando ca. 4 cucchiai di pastella in padella per pancake. Dorateli da entrambi i lati per ca. 3 minuti a fuoco medio. Teneteli caldi in forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate bene l’olio rimasto in un tegame. Rosolate a fuoco forte lo sminuzzato, i funghi, lo scalogno, l’aglio e il timo per ca. 2-3 minuti. Condite con sale e pepe. Mettete la carne in un piatto. Sfumate il fondo di cottura con il fondo e portate a bollore. Rimettete la carne in padella e mescolate. Servite lo sminuzzato con i pancake e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-capriolo-con-gallinacci-e-pancake-al-legno-di-sandalo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare