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Sgombro con marinata di pomodoro piccante

Sgombro con marinata di pomodoro piccante

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 24 g, carboidrati 6 g, 340 kcal
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Preparati in questo modo gli sgombri sono squisiti: appena sfornati con una marinata a base di salsa di pomodoro, tabasco, limone e rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 sgombro eviscerato
  • ¼ di limone per la marinata
  • 1¼ di  rametti di rosmarino
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero grezzo
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco
  • 1 punta di coltello di sale
  • ½ cucchiaio di salsa di pomodoro
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio di limone
  • 2 sgombri eviscerati
  • ½ limone per la marinata
  • 2½ rametti di rosmarino
  • ½ cucchiaio di zucchero grezzo
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 4 sgombri eviscerati
  • 1 limone per la marinata
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 6 sgombri eviscerati
  • limoni per la marinata
  • 7½ rametti di rosmarino
  • 1½ cucchiai di zucchero grezzo
  • 1½ cucchiaini di tabasco
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di limone
  • 8 sgombri eviscerati
  • 2 limoni per la marinata
  • 10 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 10 sgombri eviscerati
  • limoni per la marinata
  • 12½ rametti di rosmarino
  • 2½ cucchiai di zucchero grezzo
  • 2½ cucchiaini di tabasco
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di limoni
  • 12 sgombri eviscerati
  • 3 limoni per la marinata
  • 15 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di zucchero grezzo
  • 3 cucchiaini di tabasco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua sotto l’acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci. Tamponali con carta da cucina e, con un coltello appuntito, incidi la pelle più volte a x. Adagiali in una teglia foderata con carta da forno o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Per la marinata, spremi il limone, trita poco rosmarino e mescola entrambi con zucchero, tabasco, sale, salsa di pomodoro e olio. Spalma l’interno e l’esterno dei pesci con abbondante marinata e farcisci di rosmarino le cavità ventrali. Affetta il limone e posalo accanto al pesce. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-con-marinata-di-pomodoro-piccante
Già cucinato Cucinato

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