Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sformato di mele

Sformato di mele

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 6 g, carboidrati 59 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uno sformato da gustare appena sfornato! Questo dolce dessert a base di mele e quark si presenta in tavola in eleganti stampi da gratin.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

  • burro e zucchero greggio per le formine
  • 40 g di semolino di grano duro
  • 1 dl di latte
  • 3 uova
  • 250 g di quark magro
  • 120 g di zucchero greggio
  • 3 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 2 zwieback
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • burro e zucchero greggio per le formine
  • 80 g di semolino di grano duro
  • 2 dl di latte
  • 6 uova
  • 500 g di quark magro
  • 240 g di zucchero greggio
  • 6 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 4 zwieback
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • burro e zucchero greggio per le formine
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 3 dl di latte
  • 9 uova
  • 750 g di quark magro
  • 360 g di zucchero greggio
  • 9 mele dolci , ad es. Golden Delicious
  • 6 zwieback
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Ungi gli stampi di burro e cospargili di zucchero. Versa sul semolino il latte e lascia riposare per 10 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Separa le uova. Mescola i tuorli con il quark, il semolino e due terzi dello zucchero. Dimezza le mele e privale del torsolo. Grattugia la metà delle mele con una grattugia per rösti direttamente nella crema al quark e mescola subito. Monta gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e incorpora alla crema. Distribuiscila negli stampi. Taglia le mele restanti a fettine sottili e distribuiscile sulla crema di quark. Sbriciola gli zwieback e spargili sugli sformati. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Prima di servire, spolverizza di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sformato-di-mele
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Lo sformato può essere preparato anche in una pirofila più grande. Il tempo di cottura si allunga di ca. 10 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare