Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sformato di bacche meringato

Sformato di bacche meringato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 19 g, carboidrati 51 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert delizioso da gustare tiepido o freddo. Lo sformato si prepara in un baleno con pane, bacche surgelate e un croccante strato meringato che lo ricopre.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 teglia rettangolare di 22 x 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 22 x 30 cm

  • 1 cucchiaio di burro
  • 12 fette di pane per toast
  • 300 g di bacche miste, surgelate
  • 2 uova
  • 250 g di quark semigrasso
  • 2 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di succo di agave
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • 24 fette di pane per toast
  • 600 g di bacche miste, surgelate
  • 4 uova
  • 500 g di quark semigrasso
  • 4 dl di panna intera
  • 8 cucchiai di succo di agave
  • 2 prese di sale
  • 120 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Riduci il pane per toast a dadini e distribuiscilo nella pirofila. Spargi le bacche surgelate sui dadini di pane.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Separa le uova. Mescola bene i tuorli con il quark, la panna e lo sciroppo di agave. Versa il composto sulle bacche. Inforna la pirofila al centro del forno e cuoci per ca. 20 minuti .

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, monta gli albumi ben fermi con il sale. Incorpora lo zucchero a pioggia. Continua a lavorare la massa finché brilla e diventa consistente. Sforna lo sformato. Alza la temperatura del forno a 220 °C. Distribuisci gli albumi montati sullo sformato e gratinalo per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sformato-di-bacche-meringato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare