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Sformato alle albicocche

Sformato alle albicocche

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 16 g, carboidrati 63 g, 480 kcal
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I panini al latte tostati danno consistenza allo sformato di albicocche con crema di uova e quark. Un dessert senza tempo grazie alle albicocche surgelate.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara lo sformato in 2 forme per gratin e cuocili entrambi nel forno ad aria calda o cuoci un gratin dopo l’altro.
  • burro per la pirofila
  • panini al burro di ca. 65 g
  • 300 g di albicocche surgelate
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g di quark semigrasso
  • 0,5 dl di latte
  • ½ cucchiaio di amido di mais
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per la pirofila
  • 3 panini al burro di ca. 65 g
  • 600 g di albicocche surgelate
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di quark semigrasso
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per la pirofila
  • panini al burro di ca. 65 g
  • 900 g di albicocche surgelate
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 450 g di quark semigrasso
  • 1,5 dl di latte
  • 1½ cucchiai di amido di mais
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per la pirofila
  • 6 panini al burro di ca. 65 g
  • 1,2 kg di albicocche surgelate
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova
  • 600 g di quark semigrasso
  • 2 dl di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per la pirofila
  • panini al burro di ca. 65 g
  • 1,5 kg di albicocche surgelate
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • 750 g di quark semigrasso
  • 2,5 dl di latte
  • 2½ cucchiai di amido di mais
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per la pirofila
  • 9 panini al burro di ca. 65 g
  • 1,8 kg di albicocche surgelate
  • 180 g di zucchero
  • 6 uova
  • 900 g di quark semigrasso
  • 3 dl di latte
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Taglia i panini a fette spesse ca. 1 cm e tostale. Dimezza le mezze albicocche. Disponi a strati la frutta e il pane nella pirofila imburrata.

    Ci sei quasi!
  2. Lavora a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Unisci il quark, il latte, l’amido, la pasta di vaniglia e continua a mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Versa la massa sul pane e sulla frutta. Cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci lo sformato al centro del forno per ca. 25 minuti. Spolverizzalo con lo zucchero a velo e servilo caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sformato-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Prepara lo sformato usando treccia rafferma. Sostituisci le albicocche con mirabelle o prugne.

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