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    Sfogliatine ai crauti

    Sfogliatine ai crauti

    Un irresistibile strato di pasta sfoglia racchiude un delizioso ripieno a base di crauti arricchiti con patate grattugiate, paprica, senape e uovo.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di crauti crudi
    50 g di patate farinose
    1 cucchiaio di senape granulosa
    uovo
    50 g di panna acidula semigrassa
    1 cucchiaino di paprica dolce
      sale
      pepe
    400 g di pasta sfoglia
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    30 G
    55,1 %
    Proteine
    10 G
    8,2 %
    Carboidrati
    43 G
    35,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Versate i crauti in un colino, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare molto bene. Grattugiate le patate con la grattugia per rösti e unitele ai crauti. Mescolate la senape con l’uovo, la panna acidula e la paprica e condite con sale e pepe. Incorporate la salsa ai crauti.

    Scaldate il forno a 180° C. Spianate la pasta su un po’ di farina in una sfoglia spessa 3 mm e dividetela in 8 rettangoli uguali. Distribuite i crauti sui rettangoli, ripiegatevi sopra la pasta e sigillate premendo bene i bordi. Accomodate le sfogliatine su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite le sfogliatine con un’insalata mista.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, aromatizzate i crauti con 1 cucchiaino di carvi.
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