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Seppie ripiene alle verdure e alle erbe

Seppie ripiene alle verdure e alle erbe

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 69 g, grassi 31 g, carboidrati 46 g, 780 kcal
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Pesce di mare in veste originale: seppie eviscerate cotte al forno con una farcia di erbe e verdure, accomodate su un letto di pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. timo, origano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di pangrattato
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 10 g di burro
  • 250 g di pomodori ramati
  • spicchi d’aglio
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 300 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. timo, origano
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 20 g di burro
  • 500 g di pomodori ramati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 dl di vino rosso
  • 600 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 mazzetti d’erbe , ad es. timo, origano
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 24 seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 40 g di burro
  • 1 kg di pomodori ramati
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 dl di vino rosso
  • 900 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 mazzetti d’erbe , ad es. timo, origano
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di pangrattato
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 36 seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 60 g di burro
  • 1,5 kg di pomodori ramati
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 dl di vino rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Tagliate le verdure a dadini piccoli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzettini fini. Mettete da parte qualche erbetta per guarnire e tritate il resto. Fate soffriggere le verdure, i cipollotti e i pinoli nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Trasferite in una scodella e lasciate intiepidire un po’. Aggiungete il pangrattato, l’uovo, le erbe e il sale. Mescolate bene e condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Farcite le seppie con la mistura di pangrattato e verdure. Distribuite il burro a pezzetti sulle seppie. Tagliate i pomodori a dadi, l’aglio a fettine. Scaldate l’olio rimasto in una brasiera e soffriggetevi brevemente l’aglio. Aggiungete i pomodori e il vino e portate a ebollizione. Accomodate le seppie sui pomodori e continuate la cottura al centro del forno per ca. 50 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Guarnite con le erbe messe da parte e servite le seppie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/seppie-ripiene-alle-verdure-e-alle-erbe
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