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    Torta di Pasqua
    • 20 min
    • Principiante

    Torta di Pasqua

    La tradizionale torta pasquale, farcita di crema di riso al latte e guarnita con coniglietti di pasta frolla e ovetti di zucchero, è un must che arricchisce ogni buffet pasquale.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl di latte
    1 presa di sale
    120 g di riso per minestre, ad es. Originario
    limone
    1 dl di panna intera
    75 g d’uva sultanina chiara
    uova
    50 g di zucchero
    pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    100 g di confetture di lamponi
      di zucchero a velo per guarnire
      ovetti di zucchero per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    10 G
    33,3 %
    Proteine
    5 G
    7,4 %
    Carboidrati
    37 G
    54,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate il latte con il sale a ebollizione. Aggiungete il riso e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare il riso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.

    Scaldate il forno a 200 °C. Incorporate al riso la panna e l’uva sultanina. Sbattete a spuma le uova con lo zucchero e incorporatele al riso. Srotolate la pasta con la carta da forno e accomodatela nella teglia. Ritagliate il bordo in eccesso e bucherellate fittamente il fondo con una forchetta. Distribuite sulla pasta prima la confettura, poi la crema di riso. Con i resti di pasta, ritagliate dei coniglietti e adagiateli sulla farcia. Dorate la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciatela raffreddare. Guarnitela con gli ovetti di zucchero e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura 25 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

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