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Senape piccante al whisky

Senape piccante al whisky

Tempo totale: 12 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 8 g, carboidrati 38 g, 330 kcal
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Un condimento dal sapore originale e sfizioso! Questa senape granulosa è fatta in casa e deve il suo aroma al succo di mele, al whisky e allo sciroppo d'acero.

Ingredienti

SalsaPer ca. 300 grammi

  • 0,5 dl di succo di mele
  • 0,75 dl di whisky
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 70 g di semi di senape marroni
  • 60 g di senape gialla in polvere o di semi di senape pestati
  • 20 g di zucchero greggio
  • 0,8 dl d’aceto di mele
  • ca. ½ cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
fermentazione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Versa in una pentola il succo di mele, il whisky e lo sciroppo d'acero e fai ridurre a 0,5 dl, poi lascia raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Macina finemente i semi di senape col tritatutto. Aggiungili allo sciroppo al whisky assieme alla polvere di senape, allo zucchero e all'aceto. Emulsiona bene il tutto con la frusta e condisci con il sale. Copri con una pellicola trasparente e lascia riposare per una notte, di modo che la senape possa fermentare e sviluppare il suo aroma piccante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la senape nei vasetti risciacquati con acqua bollente e sigilla ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/senape-piccante-al-whisky
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In frigorifero, la senape si conserva per ca. 2 mesi.

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