Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semolino gratinato con carne macinata

Semolino gratinato con carne macinata

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 53 g, grassi 40 g, carboidrati 49 g, 800 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto diverso dal solito per tutti coloro che amano il gratin: semolino gratinato con sbrinz su un letto di carne macinata con paprica, aglio e lattuga.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 200 g di lattuga
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 g di carne macinata di maiale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 1 l di latte
  • 2 cucchiaini di burro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di semola di grano duro
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • 4 tuorli
  • 400 g di lattuga
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di carne macinata di maiale
  • 4 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 2 l di latte
  • 4 cucchiaini di burro
  • sale
  • pepe
  • 400 g di semola di grano duro
  • 8 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • 8 tuorli
  • 600 g di lattuga
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 kg di carne macinata di maiale
  • 6 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Fette di semolino

  • 3 l di latte
  • 6 cucchiaini di burro
  • sale
  • pepe
  • 600 g di semola di grano duro
  • 12 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • 12 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Per le fette di semolino, portate a bollore il latte e il burro. Salate e pepate. Versate a pioggia la semola e fate riposare per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Incorporate il formaggio e i tuorli. Salate e pepate. Stendete il composto in una placca e formate uno strato di 5 mm. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la lattuga a striscioline. Scaldate l’olio in una padella e spremetevi l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela rimestandola di tanto in tanto. Unite la lattuga e rosolate brevemente. Condite con la paprica, sale e pepe. Trasferite nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il semolino freddo a fette di ca. 5 × 6 cm e disponetele nella pirofila tra la carne macinata. Cospargete con il formaggio e un tocco di paprica. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-gratinato-con-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare