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    Semolino di mele

    Semolino di mele

    Ecco un’ottima proposta per il brunch: le mele vengono cotte insieme al succo di limone e allo zucchero fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Il semolino di mele viene poi guarnito con l’uvetta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 mele, ad es. Braeburn
    1 cucchiaio di succo di limone
    120 g di zucchero
    3,5 dl di latte
    60 g di semolino di grano duro
    2 cucchiai di uvetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    4 G
    11,2 %
    Proteine
    6 G
    7,5 %
    Carboidrati
    62 G
    77,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate le mele a metà e poi a dadini, dopo aver tolto i semi. Aggiungete il succo di limone e metà dello zucchero, quindi cuocete con il coperchio fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa.

    Fate sobbollire la purea aggiungendo il latte e lo zucchero rimanente. Versate il semolino e fate cuocere per ca. 5 minuti continuando a mescolare. Mescolate l’uvetta al semolino. Versate nei bicchieri. Aggiungere la composta di mele. Servite caldo o freddo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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