Semolino di mele

Semolino di mele

25 min

Ecco un’ottima proposta per il brunch: le mele vengono cotte insieme al succo di limone e allo zucchero fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Il semolino di mele viene poi guarnito con l’uvetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3mele, ad es. Braeburn
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 120 gdi zucchero
  • 3,5 dldi latte
  • 60 gdi semolino di grano duro
  • 2 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 6mele, ad es. Braeburn
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 240 gdi zucchero
  • 7 dldi latte
  • 120 gdi semolino di grano duro
  • 4 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 9mele, ad es. Braeburn
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 360 gdi zucchero
  • 1,1 ldi latte
  • 180 gdi semolino di grano duro
  • 6 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,5 %
Grassi
4 g
11,7 %
Carboidrati
63 g
81,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le mele a metà e poi a dadini, dopo aver tolto i semi. Aggiungete il succo di limone e metà dello zucchero, quindi cuocete con il coperchio fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sobbollire la purea aggiungendo il latte e lo zucchero rimanente. Versate il semolino e fate cuocere per ca. 5 minuti continuando a mescolare. Mescolate l’uvetta al semolino. Versate nei bicchieri. Aggiungere la composta di mele. Servite caldo o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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