Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semolino alla limetta

Semolino alla limetta

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 4 g, carboidrati 72 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cotto con zucchero, zucchero vanigliato e latte, il semolino viene versato in graziosi vasetti e aromatizzato con sciroppo, polpa e scorza di limetta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 dl di latte
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di semolino di grano duro
  • 1 limetta
  • 2 dl di latte
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di semolino di grano duro
  • 2 limette
  • 4 dl di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di semolino di grano duro
  • 4 limette
  • 6 dl di latte
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di zucchero
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 6 limette
  • 8 dl di latte
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 400 g di zucchero
  • 160 g di semolino di grano duro
  • 8 limette
  • 1 l di latte
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 10 limette
  • 1,2 l di latte
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 600 g di zucchero
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 12 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Versate il semolino nel latte e mescolate finché ottenete una massa densa. Trasferite il semolino in vasetti resistenti al calore. Nel frattempo, prelevate alcune striscioline di scorza di limetta con il rigalimoni. Spremete 3/4 delle limette e portate a ebollizione il succo con lo zucchero restante. Aggiungete la scorza di limetta. Versate lo sciroppo sul semolino. Pelate al vivo la limetta rimasta, eliminando la pelle bianca. Tagliatela per il lungo in quattro, poi a fettine e distribuitele sul semolino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare